逍遥天狼 发表于 2016-11-19 18:34:00

拜师帖

拜师帖
                     吾今14岁,高一学生。河南人士。因家里原因,已经辍学。爱好中医,自幼跟着拜一位民间老中医为师,跟着他学习,有一定的中医基础。9岁时,师傅去世。就再也没有人教我了。平时是自己买些中医书籍自学。但是自学效果很不理想,有疑问只能找网上的中医前辈请教。很不方便。
现在吾已退学,就想找个中医师傅。继续学习中医。我的师傅对我说过;复兴中医是他毕生的梦。可是他还没有,就驾鹤西去了。这个梦想,就由我来实现吧。师傅走后,我经常请教本地的一些杏林前辈,希望集百家之长来增强自己。但是收效不好,很多时候都会被赶出来。所以我希望再有位师傅教我。我必会刻苦认真学习,这是我和师傅的约定。
                                                                这是本人资料
                      姓名;范依晨,年龄14,家住河南省周口市项城市,性别男。QQ;2383693243.
   有意者,请与我联系。无论远近,只要管我个吃饭,睡觉就行了。家务,我干。只希望能学到真本领。

冰海梦子 发表于 2016-11-27 00:00:58

网上一样可以传授知识

冰海梦子 发表于 2016-11-27 00:19:48

要学真本领,必须兼学气功与周易。还要了解佛道。如有决心,可联系Q2235910142,。可以先收你做网上寄名弟子。说明;本人只会教知识,不管考证。本人不是职业医师,对那证也没兴趣。

黄帝天玄 发表于 2017-1-3 10:22:33

学中医未必要兼学气功周易与佛道,而是要专攻中医。             自学中医教程:1·基础医学教程;a·中医基础理论;b·中医诊断学;c·中药药理学;d·中医方剂学。                                    2·临床医学教程;a·中医内科学;b·伤寒;c·温病学【诸门学习的同时,再读一些现代的中医一些书籍如‘名老中医之路’‘求医不如求己丛书;古籍如四大经典:黄帝内经;伤寒杂病论;金匮要略;温病条辨;四小经典:医学三字经;药性赋;汤头歌诀;濒湖脉学;中医综合初级如:医宗金鉴;医学心悟;医学入门等书】.学完以上内容再找全日制教材<中医学>学习,方能自学结业。                                                                                             这是我在网上多方搜集才得到的自学中医教程,上述资料网上大都全能搜到。本来我为了系统学习中医才在网上搜集的自学教程,现在看到你那么喜欢中医又想振兴中医,就把上述自学提供给你吧!中医事业就该由有抱负的人来施展才华,在兹祝你一帆风顺!

农村人 发表于 2019-1-9 20:13:24

黄帝天玄 发表于 2017-1-3 10:22
学中医未必要兼学气功周易与佛道,而是要专攻中医。             自学中医教程:1·基础医学教程;a·中医 ...

回答得很好,很科学,值得好好去学习。:handshake

农村人 发表于 2019-1-9 20:14:00

很敬佩楼上的回复:handshake
页: [1]
查看完整版本: 拜师帖